пер.Семинский - п.Шишикман - п.Онгудай - пер.Чикет-Аман - п.Иня - р.Чуя - п.Акташ - пер.Улаганский - п.Улаган - пер.Кату-Ярык - р.Чулышман -р.Чульча - мыс Кырсай - Телецкое озеро
Январь называют "глухозимьем" - суровые морозы, короткий световой день, всё это не особо привлекает туристов-лыжников в походы в ранние месяцы зимы. Однако есть и в этом времени своя прелесть. Как правило, ясные дни, отсутствие затяжных снегопадов и ветров, и конечно же людей на туристических объектах. А главное - длинные праздничные выходные.
Этот легендарный маршрут назывался " "Алтайский горно-таёжный №77"" и считался самым сложным и в то же время культовым пешеходным маршрутом Горного Алтая, на него допускали людей только со справкой об абсолютном здоровье, и женщина не могла руководить группой. Нам давно хотелось пройти самыми дикими тропами Алтая, и в сентябре 2008го мы организовали разведовательный поход "Телецкое озеро - п.Эдиган", 9 перевалов, 170 км пути.
Пешеходный маршрут на Шавлинские озёра с выходом через Нижнешавлинский перевал (1Б) в долину реки Маашей к озеру Маашей и далее.
Маршрут проходит по трём странам Средней Азии - Узбекистан, Таджикистан и Киргизия, через две крупнейшие горныей системы Фанские горы и Памир. 1730км в пути, 14 перевалов, азиатская жара и памирские снега - мы долго не решались объединить два региона Фаны и Памир, но мы это сделали.
Лыжный поход по районам Алтая и Хакасии к тёплому ключу реки Бедуй, через перевал Минор.
Велопоход прошёл по высокогорному плато Укок и долинам рек Карагем и Аргут, затронув самый удалённые уголки Горного Алтая
Маршрут прошёл по красивешей тропе Алтая "Иня-Тюгнур" вдоль Катуни, затем мы побывали на Нижнемультинском озере, проехали по местам Белой Веры на Алтае, посетив музей Рериха в Верхнем Уймоне и музей Белой Веры в Мендур-Сокконе, закончив маршрут преодолением красивого грунтового перевала "Кудатинский" с выездом в с.Шебалино.
Лыжный поход по районам Алтая и Хакасии к тёплому ключу реки Бедуй, через Садринский перевал.