[Походы]
Внимание розыск! - Светка-пипетка, 18 марта 2013 г. 22:15[ответить]В прошлый раз забыла добавить, что не хватает так же двух шлямбурных наборов!!! У кого есть - отзовитесь!!!!
[Походы]
Весенние сборы - Светка-пипетка, 15 марта 2013 г. 0:05[ответить]Не хватает 5 комплектов личной снаряги srt! Кто готов дать попользоваться на майские праздники?
Могу дать - Коля Х, 15 марта 2013 г. 11:08[ответить]1. Обвязка много повидала в жизни, планирую поменять к лету.
2. Самовывывоз и самозавоз в Бутово
3. По личную ответственность конкретного человека.
Комплект снаряги - конкретному человеку - Дмитрий Сидоров, 17 марта 2013 г. 0:31[ответить]Готов дать снарягу - и тоже под личную ответственность одного человека, который будет ей (снарягой) пользоваться.
[Тренировки]
В субботу тренировка отменяется. - Алексей Зайцев, 14 марта 2013 г. 23:32[ответить] ...Потому что мы большой дружной компанией едем на соревнования - Belindr, 15 марта 2013 г. 12:36[ответить]Кто хочет посмотреть/поучиться, как бегают спортсмены по веревкам, и поболеть за наши команды присоединяйтесь.
Соревнования будут проходить на скалодроме рядом с Савеловским вокзалом! Выезжаем c Новодачки на электричке в 8:26
[Снаряжение]
Никто не менял никогда бобышку на симпле или стоппере? Есть где-нибудь достаточно подробная инструкция? - Алексей Зайцев, 13 марта 2013 г. 22:12[ответить]У меня не получается отделить бобышку от болта, на котором она держится. Может, посоветуете что-нибудь?
Я менял - Коля Х, 13 марта 2013 г. 23:29[ответить]Всегда все откручивалось хорошо, может не то крутишь? Откучиваешь гайку, потом выкручиваешь болт - в бобышке есть внутренняя резьба. Алюминий от стали должен хорошо откручиваться. в тисках зажми. Я лично ставлю стальные бобышки
А вот с этого момента поподробней - Шведчикова Алёна, 14 марта 2013 г. 23:27[ответить]Где вы их берете? Мне тоже менять пора, но как-то нигде не попадаются.
Я купил в Cavex официальные пецелявые. - Алексей Зайцев, 14 марта 2013 г. 23:31[ответить]Можешь позвонить им и спросить насчет наличия. Наверное, и в Экстриме должны быть. Еще я помню, что их кто-то сам вытачивал, не помню кто уже.
Я беру их вот где - Коля Х, 15 марта 2013 г. 11:04[ответить]набираю в поисковике "стальные бобышки для стопера" и нахожу. Где-то в районе баррикадной есть магазин. Там они были по 500 р. и стальные и алюминивые. Официальные конечно здорово покупать, но петцель их делает из алюминия, а по глиняной веревки они быстро стачиваются - пару пещер и резьба уже видна. Возможно кавекс и продает стальные, и называет их официальными, но без санкции петцеля явно.
Думаю, что соревноваться и тренироваться лучше на алюминивых бобышках, кроме жадности петцеля и веса есть еще теплопроводность.
[Снаряжение]
В экстриме сейчас скидки на зимние куртки БАСК 40% - Belindr, 13 марта 2013 г. 22:59[ответить]Я себе купил
[Снаряжение]
Скидка 30% в интернет-магазинах bask.ru... - Belindr, 10 марта 2013 г. 21:23[ответить]bask.ru
norveg-club.ru
palatok.ru
novatour.ru
Если до 20 марта вы мне скажите, что нужно и передадите деньги.
Скидка распространяется на железо? (карабины, спусковухи и т.д.) - Женя, 10 марта 2013 г. 23:15[ответить] [Тренировки]
Тренировка - Guest, 10 марта 2013 г. 1:47[ответить]Здравствуйте! Можно ли прийти в Вашу спелеошколу? Я не совсем новичок. Хочу продолжить обучение.
Добрый день! Напишите на почту likzet на gmail.com контактные данные, я перезвоню. - Алексей Зайцев, 10 марта 2013 г. 12:42[ответить] Тренировка - Guest, 10 марта 2013 г. 23:45[ответить]89039682946, Андрей
[Соревнования]
На этих выходных! - Belindr, 4 марта 2013 г. 11:18[ответить]Фестиваль приключенческих гонок Winter Racing 9 марта в районе Лобни:
солнечным весенним днем участников будет ждать седьмое издание зимней приключенческой гонки, которая соберет на своей трассе более 200 поклонников. Участников будут ждать беговой и лыжный этапы, ориентирование в заданном направлении, выбор и маркировка, спец этапы - работа с веревками, стрельба и !!!!поиск пострадавшего в лавине!!!.
Зимнее первенство ГС МФТИ по технике горного туризма 10 марта в районе Икши:
Приглашаются все желающие! Команды по 2 человека, участие бесплатное. Будут 2 дистанции:
класс А - для новичков, способных передвигаться по закрепленным перилам;
класс Б - для более опытных участников, которые владеют техникой передвижения по снежно-ледовым склонам и способны самостоятельно обеспечивать страховку и наведение перил. Подробное описание этапов появится позднее. Новичков можем обеспечить необходимым личным снаряжением.
Кто-нибудь поедет на WinterRacing? Некоторые подробности длин этапов и их порядок. - Belindr, 5 марта 2013 г. 10:56[ответить]В прошедшие выходные доставлена дистанция соревнований.
Спортивные класс:
Пролог бег - заданное направление с рассеиванием ( разные КП у разных команд). Бег рекомендуемый способ передвижения, но команды сами могут выбирать иные виды - лыжи, снегоступы... по состоянию снега. Велосипед не рекомендуется. ;-)))
2) Лыжный этап - заданное направление 16 км с бонусными КП. В основном хорошие классические лыжни.
3) Маркировка 15 км - вдоль коньковой лыжной трассы стоит 10 КП, расположение которых задано легендами - словесным описанием.
4)Лыжный этап - заданное направление 8 км.
5) Транзитная зона 1. Веревки - подъем по перилам и лазанием 25 метров, спуск.
6) Поиск лавинного датчика.
8) Стрельба из духового ружъя.
7) Лыжный этап - заданное направление 6 км.
Народный класс
1) Пролог бег - заданное направление с рассеиванием ( разные КП у разных команд). Бег рекомендуемый способ передвижения, но команды сами могут выбирать иные виды - лыжи, снегоступы... по состоянию снега. Велосипед не рекомендуется. ;-)))
2) Лыжный этап - заданное направление 8 км с бонусными КП. В основном хорошие классические лыжни.
5) Транзитная зона 1. Веревки - подъем по перилам и лазанием 15 метров, спуск.
6) Поиск лавинного датчика.
8) Стрельба из духового ружъя.
7) Лыжный этап - заданное направление 6 км.
Рогейн - Классический рогейн с добавлением маркировки ( см Спорт класс 3 этап) и ограничеснием работы некоторых КП. Общая длинна пути между всеми КП около 75 километров.
Внимание!!!
В положение добавлена следующая информация:
Время старта 11-00
Список обязательного снаряжения.
[Тренировки]
Спелео-нештатные ситуации и как из них выбираться, дополнительное снаряжение - Д.К., 7 марта 2013 г. 21:31[ответить]Еще со времен, когда я был новичком, хотели сделать в клубе такую лекцию/тренировку, но как-то не собрались.
Может сейчас соберемся?
Сюда же можно отнести всякие особые приемы и дополнительное снаряжение, облегчающее жизнь на навеске.
Я, не сильно напрягаясь, придумал десяток пунктов на эти темы (описаны только ситуации, решения не описаны, их может быть несколько):
% Трудно едет решетка
% Короткий карем на подъеме
% Не хватает роста для выстегивания кроля, уса
% Тяжело подтянуться для выстегивания кроля
% Потеря спускового устройства
% Потеря кроля
% Потеря жумара/педали
% Подъем больших грузов/солотранспортировка
* Страховка при спуске
* Правильное пользование стопером
* Пантин и прочие дополнительные хитрости
Ситуации разной степени сложности, кому-то могут показаться не стоящими внимания, но люди у нас разные, с разным уровнем опыта.
Кто еще что знает на эту тему? Пишите здесь, обобщим.
Хорошая идея! - Дмитрий Сидоров, 7 марта 2013 г. 22:54[ответить]Отрабатывать "непредвиденные" ситуации не в пещере, а в зале - это правильный подход. Почему бы на тренировке не сделать перестёжку с коротким каремом и не пройти её несколько раз вверх и вниз? Раз Дмитрию есть что сказать по всем перечисленным пунктам, я с интересом его послушаю и поделюсь с желающими своим опытом.
Отдельная тема - самостраховка при спуске. Сейчас в "Барьере" мало кто её применяет. Моё мнение - надо страховаться; и уж во всяком случае учить новичков способам страховки, а там пусть каждый решает за себя...
Хочу так же заметить - Светка-пипетка, 8 марта 2013 г. 10:30[ответить]что в барьере новичкам никогда не говорят об индивидуальном спаспакете!!!!=)
Эта вещь более общая, чем спелео - вообще в туризме применяется, хотя состав может не вполне соппадать - Д.К., 8 марта 2013 г. 12:19[ответить] Дима К. Приходи на тренировку и мы тебя всему научим, вместе с новичками... Ты немного опоздал... - Belindr, 8 марта 2013 г. 23:14[ответить]Что уже было и может быть постоянно...
%большой и маленький карем,
%длинная и короткая оттяжка
%неудобные перила
%и даже лазили в полной темноте, те, кто не взял с собой зап.свет ;-)))
%подъем больших грузов/солотранспортировка
%все в клубе умеют спускаться кроль-жумар
%"Не хватает роста для выстегивания кроля, уса" - тут проблема совсем не в росте
%тем кто пользуется стопером неправильно, объясняли, как это делать правильно
%и с пантином лазили...
Вообщем список большой и его всегда можно дополнить :-))) было бы желание, приходи на тренировку...
На стопере по нагруженной верёвке - Дмитрий Сидоров, 9 марта 2013 г. 0:22[ответить]Может быть актуально при спасах, но я ни разу не пробовал
Алексей Т. ты немного не понял, о чем я. - Д.К., 9 марта 2013 г. 0:40[ответить]Как раз меня этому учить не надо. Тебя, я уверен, тоже и я за тебя очень рад. На тренировку приду как-нибудь. И раз уж ты дополнил список, то несколько уточняющих вопросов:
- что такое неудобные перила?
- длинная/короткая оттяжка - что здесь нештатного?
Насчет роста - хотел покороче выразится - бывают случаи, когда нельзя так высоко закрепить жумар, как обычно, чтобы достаточно высоко встать на педали, чтобы выстегнуть кроль/ус.
У меня, как у теоретика возник вопрос - Коля Х, 9 марта 2013 г. 13:01[ответить]зачем встегивать жумар при перестежке вниз? Это приводит к проблемам с ростом и износу веревки под карабином. Что, как я слышал, приводит к необходимости замены веревки в посещаемых пещерах. Проблемы с ростом будут всегда - рост у девочек часто меньше роста автора навески. В 90% случаев длина карема зависит от роста автора и расстояния до уступчика для ноги.
Я лично встегиваю педаль в навесочный карабин.
Но в целом вижу уровень подготовки физтеховских девочек сильно вырос за последнее время. Интересно было бы повидать в боевой обстановке.
Затем, это один из общеизвестных способов перестежки... - Belindr, 10 марта 2013 г. 19:02[ответить]Ты встегиваешь педаль, ну и хорошо, это другой способ. Никто не запрещает так делать, каждый выбирает удобный для себя способ. Мы для начала учим встегивать жумар, после того как научился перестегиваться так, можно попробовать и любой другой способ, который меньше износит веревку под карабином...
Неудобные перила... - Belindr, 10 марта 2013 г. 18:56[ответить]Я имел ввиду горизонтальные перила.
Например провисшие, либо в случае перехода с подъема на горизонтальные перила, если точка крепления горизонтальных перил выше точки крепления вертикальных...
Длинная/короткая оттяжка, если точку крепления оттяжки фиксировать, а менять только её длину, тем самым можно сильно увеличить угол оттяжения...
[Основная тема]
Всех девушек с.к. "Барьер" - с праздником!!! - Д.К., 8 марта 2013 г. 12:52[ответить]Хорошо, что вы у нас есть! Оставайтесь примерно столько времени:)