показать темы

Форум СК Барьер

Общение на разные темы
   добавить новое сообщение
[Основная тема]
  Закрытие лыжного сезона, масляница, празднование ДР [ссылка] - Belindr, 7 марта 2013 г. 11:47[ответить]
http://barrier.marshruty.ru/Meetings/Meeting.aspx?MeetingID=5d1d8752-90cb-40e7-addd-f3595cf34064

Программа мероприятия:
1)закрытие лыжного сезона - гонка посвящённая памяти В.И. Фирсова (стиль свободный, на ваш вкус - 5, 10, 20, 30 км, но только не на весь день, рассчитывайте свои силы)))), старт где-то в 11:00
2)проводы зимы и празднование моего дня рождения с блинами
3)футбол, мамбобол, веревки, а может быть и слэклайн, а также рассматриваются любые ваши предложения )))

Буду рад всех видеть!
[Снаряжение]
  Заеду на этой неделе к Провалову. - Алексей Зайцев, 5 марта 2013 г. 1:04[ответить]
Если кому что нужно - пишите. Собираюсь так же купить 5 штук дельт для общественного пользования. Может, еще какая-нибудь мелочь нужна в клубе?
  Буду там завтра (четверг) часов в 10 утра, - Guest, 6 марта 2013 г. 14:07[ответить]
Если что-то нужно - могу попробовать купить, но лучше сообщить о своем желании до 12 ночи по почте.
Пока из общественного снаряжения мне поступила заявка на стальные дельты в количестве 5 штук, от Светы тоже была просьба купить дельту, еще ряд лотов нужен Жене Щетинину. Остальные ничего мне не сообщали, или я об этом забыл.
--
Зайцев Алексей
[Остальные темы и флейм]
  А Леша то провидец, хотя у нач КСС такая же Фронтера, только коричневая, совпадение наверно.... - 1, 4 марта 2013 г. 21:34[ответить]
02 марта спасателями КСС Крыма была осуществлена операция по подъему из пещеры Монастырь-Чокрак остатков автомобиля упавшего туда при трагическом стечении обстоятельств 19 января 2013 года. С помощью личного состава и техники Контрольно-спасательной службы и МЧС были проведены аварийно - спасательные работы по подъему автомобиля. Со дна пещеры было поднято 60% обломков данного автомобиля.

В связи с наступления темноты, работы по поднятию обломков были перенесены на 03 марта. В настоящее время пещера Монастырь-Чокрак доступна для посещения подготовленными группами спелеологов. К сожалению, время и погодные условия не позволили произвести тщательную зачистку дна входного колодца пещеры от мусора. Не смотря на то, что он был в основном собран, осталось много мелких обломков пластмассовых частей автомобиля и различного крепежа.

КСС Крыма обращается с просьбой к спелеологам при посещении пещеры запланировать проведение экологических мероприятий и по возможности выносить этот мусор на поверхность и доставлять на Метеостанцию или складировать в соседней воронке возле дороги в случае невозможности вывоза в цивилизацию на свалку. http://news.allcrimea.net/news/2013/3/4/1362381593/
[Остальные темы и флейм]
Немного обновили главную страницу сайта - Belindr, 4 марта 2013 г. 13:17[ответить]
[Тренировки]
  Я сегодня собираюсь на тренировку. - Светка-пипетка, 4 марта 2013 г. 9:43[ответить]
Кто еще придет? Одной мне не хочется)
Поверь, ты будешь не одна )))))))) - Belindr, 4 марта 2013 г. 11:12[ответить]
[Основная тема]
Уборка во всех помещениях клуба в воскресенье в 13:00 после лыжной гонки - Belindr, 2 марта 2013 г. 19:53[ответить]
  Леша, сорри, приехать не смогу( - Светка-пипетка, 3 марта 2013 г. 11:00[ответить]
Нужно заняться машиной
  Выражаю благодарность тем, кто помог убрать сегодня в клубе! - Belindr, 3 марта 2013 г. 20:17[ответить]
Сделали огромное дело, убрали во всех помещениях клуба, выкинули много старых вещей!
Саша, Женя, Маша! Спасибо!
Интересно, откуда вы взяли много старых вещей? Там уже много, воде-бы, не оставалось... - Д.К., 3 марта 2013 г. 23:24[ответить]
Там и ещё осталось много... Из "светлой" выкинули часть... - Belindr, 4 марта 2013 г. 9:33[ответить]
[Соревнования]
Будем парафинить лыжи завтра в 10:00 - Belindr, 2 марта 2013 г. 19:54[ответить]
А как подготовлена трасса - под конек? - Коля Х, 2 марта 2013 г. 20:34[ответить]
Конёк хороший, а вот будет ли классика фиг знает... - Belindr, 2 марта 2013 г. 20:46[ответить]
  Похоже вопрос уже теоретический - Коля Х, 2 марта 2013 г. 22:49[ответить]
регистрация закрыта. Я как раз класикой не катаюсь - -и у меня лыжи коньковые.
  Результаты - Belindr, 3 марта 2013 г. 20:22[ответить]
Спасибо большое всем участникам, приехавшим на соревнования. Утром небо было в тучах, к моменту старта выглянуло солнышко. Трасса, не смотря на все опасения, была подготовлена отлично. Старты давались вовремя, а протоколы, как и было обещано, мгновенно обновлялись на сайте.

От клуба участвовали:
Я, Аня, Женя, Кирилл, Колесникова Маша и Крохалева Света.

http://pulse-sports.ru/protocols/2013-02-23_MIPT/groups.html
[Походы]
  Подготовка к Дзоу - Belindr, 1 марта 2013 г. 12:10[ответить]
Кто на КС в пятницу изъявил желание пойти в экспедицию на Дзоу, прошу добавиться в маршрут на сайте.
Всем рекомендую начать тренировать ОФП и технику. Отбор будет жесткий, сопли в экспедиции мне не нужны.
Нет возможности приехать на тренировку в Долгопрудный, тренируйтесь самостоятельно.
1й контроль уровня подготовленности команды будет на соревнованиях 16 марта
2й ещё через месяц в Полушкино 13-14 апреля
  Страница похода: [ссылка] - Женя, 2 марта 2013 г. 10:31[ответить]
[Пещеры]
  Длиннейшая пещера России - Belindr, 1 марта 2013 г. 11:38[ответить]
Завершилась 25-я экспедиция спелеологов иркутского клуба «Арабика» в длиннейшую пещеру России – пещеру Ботовская.
Экспедиция проводилась под эгидой Восточно - Сибирского отделения Русского географического общества.
Экспедиция состоялась с 1 по 16 февраля 2013г.

В пещере было установлено 3 подземных лагеря, в которых работали спелеологи-исследователи и ученые. Температура воздуха на поверхности достигала -47С. Это обстоятельство значительно затрудняло работу спелеологов в проходе «Виктория». В ходе экспедиции был выполнен большой объем исследовательских и научных работ.

Результаты экспедиции:
1. Картографировано 1010м новых пещерных ходов. Длина пещеры Ботовская на февраль 2013г. составляет 67753м .
2. Завершились работы по прохождению ледяной пробки во входе «Виктория». Всего во льду пробит проход длинною 22м. Вход открывается в ранее неизвестную часть пещеры.
3. Найден проход в «Центральное белое пятно», закартированы пещерные ходы, находящиеся там.
4. Отобраны пробы льда, воды, минералогические пробы.
5. Взяты микробиологические пробы.
6. Произведена замена метеологгеров
7. Произведено палеонтологическое обследование ряда пещерных районов.
Обнаружены новые, ранее неизвестные останки ископаемого «Ботовского» медведя.
Задокументирован и поднят на поверхность практически полный скелет «Ботовского» медведя. Наверное, это единственный известный научной общественности экземпляр такой сохранности.
8. Произведена археологическая разведка в пещерном районе «Шурф».
На удалении 300м от входа обнаружены следы пребывания неолитического человека.
Задокументированы и собраны кремневые и костяные наконечники (всего 12 изделий), идеальной сохранности. И главное, обнаружена каменная «карта» пещеры, которой пользовался неолитический человек. Карта представляет собой обработанную плиту песчаника с высеченными знаками ориентации. Знаки нанесены с двух сторон.

Экспедиция получилась результативной.
Следующая 26 –я экспедиция клуба «Арабика» запланирована на февраль 2014г.
[Тренировки]
  Тренировка по спасам в субботу - Дмитрий Сидоров, 28 февраля 2013 г. 17:10[ответить]
Если есть желающие попрактиковаться в спасах, можно заняться этим на тренировке в субботу. Кто-нибудь придёт?
  Я буду - Женя, 28 февраля 2013 г. 23:09[ответить]
Но в субботу еще будут новички, так что надо будет как-то совместить эти дела)
  Совмещается очень легко - Belindr, 1 марта 2013 г. 10:08[ответить]
Я тоже буду
  В субботу, я так понимаю в 7 утра? - Светка-пипетка, 1 марта 2013 г. 9:53[ответить]
Я живу на другом конце Москвы и по субботам в такое время мне очень не удобно=(((
[Тренировки]
  Тренировка в понедельник - Belindr, 24 февраля 2013 г. 20:41[ответить]
встречаемся в клубе, как обычно в 19:30.
  Меня сегодня не будет, есть дела - Светка-пипетка, 25 февраля 2013 г. 11:01[ответить]
Буду в следующий понедельник. хотелось бы что бы кто-нибудь (кто знает) показал основы снятия чел-ка с навески (мало ли на соревнованиях пригодится или еще где))
  Соло-транспортировка - Belindr, 25 февраля 2013 г. 12:16[ответить]
что значит основа снятия =))? Существует несколько вариантов снятия. Чтобы за 1,5 часа что-то показать и чему-то научиться, надо не тупить, одевать быстрее снарягу, приезжать пораньше и быть подготовленным, а именно прочитать теорию на эту тему, которая описана в различных материалах, чтобы не тратить время на разговоры: http://barrier.marshruty.ru/Arts/Biblio.aspx?BiblioID=f263ee7f-58f7-41e7-9846-28a5f62b9bfc

Хотя бы один из методов должен знать и уметь каждый, кто собирается поехать в летнюю экспедицию!
[Походы]
  Сусанин 400 лет спустя или почувствуй себя в шкуре поляков. - Макс Баданин, 24 февраля 2013 г. 23:21[ответить]
В выходные 2-3 марта едем повторять подвиг Сусанина в соответствующие исторические места. Массовку из поляков обеспечим, рассмотрим кандидатуру опытного Сусанина.

Маршрут маршрута: http://barrier.marshruty.ru/travel/susanin_400let/

PS: ОСТАВЬ GPS, ВСЯК ТУДА ХОДЯЩИЙ.
Ссылка не работает - Женя, 25 февраля 2013 г. 8:55[ответить]
Поменял, работает - Belindr, 25 февраля 2013 г. 9:32[ответить]
21  22  23  24  25  26  27  28  29  30