показать темы

Форум СК Барьер

Общение на разные темы
   добавить новое сообщение
[Основная тема]
  Не мог бы кто-нибудь выложить фотки майского похода в Крым в 2010 г? Где их вообще можно взять? - Антон, 31 марта 2012 г. 14:48[ответить]
В свое время не подсуетился... Там фотографировали много, в том числе, на зеркалку, но где фотографии - непонятно. Не остались ли у кого? Только локалка мне недоступна:)
  Выложил - Караби 2011 - Макс Баданин, 31 марта 2012 г. 18:08[ответить]
Думал, что они давно на Маршрутах.
Все, отбой, нашел. Спасибо тебе, Макс! Я сам, дурак, стормозил. Удалите, пожалуйста, эту ветку. - Антон, 31 марта 2012 г. 19:59[ответить]
Все верно, я альбом только сегодня добавил) - Макс Баданин, 31 марта 2012 г. 21:34[ответить]
[Тренировки]
Сегодня (вторник) тренировки не будет, зал занят. - Belindr, 27 марта 2012 г. 0:33[ответить]
[Походы]
Куплены билеты в Крым на 17 человек: в 10:25, 1 мая, с Курского, 17й поезд, 6 вагон - Belindr, 23 марта 2012 г. 13:23[ответить]
Куплены билеты обратно: приезжаем в 11:14, 9 мая, на Курский, 68й поезд, 17 вагон - Belindr, 25 марта 2012 г. 10:32[ответить]
[Основная тема]
  Размеры баннера - True_pk, 24 марта 2012 г. 17:13[ответить]
ширина 13м 80см
расстояние в 1м сверху есть, но мешают растяжки.если они - не проблема, то дерзайте.

p.s. пыталисись померить ширину. поток машин ну никак не хотел уменьшаться. в итоге мы решились и растянули метр прямо перед машинами. первыми ехали ДПС...
М: -Что делаем, ребята?
С,А: -Замеры! в научных целях!
М(водиле): -Замеры, говорят..в научных целях..поехали.
Класс ;-)) не растерялись... - Belindr, 24 марта 2012 г. 17:18[ответить]
[Снаряжение]
  Видел кто-нибудь такие обвязки? - Belindr, 6 марта 2012 г. 22:02[ответить]
Что можете сказать?
http://northwall.com.ua/index.php?productID=1089
  Привет. про обвязку - boony, 23 марта 2012 г. 17:22[ответить]
я владела как-то такой обвязкой. Хороша по всем параметрам- широкая стропа, низкая посадка, удобные петли и т.д. Только один минус- стропа слишком мягкая, оттого в пещерах цепялется и мохрится. Наверное, она больше подходит для соревнований. Мне хватило ее на пол года и три экспедиции. Потом стало страшно. т.к. стропа была совсем махровой и я ее уничтожила.
[Походы]
  К вопросу об Абхазии- Грузии - 1, 20 марта 2012 г. 22:34[ответить]
Дима, с интересом следил за вашим "без контактным" но горячим спором по грузинскому вопросу. Решил подбросить дровишек в топку поиска истины -- предлагаю придумать как быть с барьеровскими "хохлами", т.к. у них в арсенале только зарубежный паспорт Украины. А дальше? Гадаури пролетает, а там сейчас очень неплохо стало...
  У меня штампа нет в загранпаспорте. - Guest, 20 марта 2012 г. 23:34[ответить]
Хотя не знаю, это мне так повезло или всегда так.
  А у тех хохлов, что ездили с нами в Абхазию - есть - Юрий Евдокимов, 21 марта 2012 г. 6:50[ответить]
И единственный вариант для них безопасно попасть в Груззию - делать второй загранпаспорт, благо в Украине это очень просто, в отличии от России
  Не факт что прокатит при современном развитии то баз данных. - 1, 21 марта 2012 г. 20:50[ответить]
Уже поздно, месяц назад оформляли на Кирилла паспорт по ускоренной схеме, так там уже шерстят по какой-то базе , и подписываешь обязательство при получении нового сдать имеющийся, иначе грозят не отдать свежий. Отзывов о действенности угроз не слышал, хотя вопрос конечно интересный..... Как там пишется наобороте обложки ---"пасторт э властнистью Украини" .Ото ж так, поки що....
  Судя по сайту, в Гудаури в 2 раза дешевле и в 3 раза выше чем на Урале. - Коля Х, 22 марта 2012 г. 10:30[ответить]
А есть у кого-то практический опыт посещения - какой бюджет с билетами?
  Я, когда пересекал границу, спрашил, с какого штамп в паспорте не поставили. - ivanovs, 23 марта 2012 г. 13:19[ответить]
Сказали, что принципиально не ставят. Ни на въезде, ни на выезде. Чтобы потом можно было в суверенную Джоджию свободно поехать. И виза абхазская по этой же причине в паспорт не вклеивается, а дается в виде отдельной бумажки.
[Тренировки]
Сегодня можно тренироваться в зале с 18.00 до 20.00. Кто будет? - Belindr, 22 марта 2012 г. 11:25[ответить]
[Основная тема]
  В пятницу в 20.00 очень важная лекция-семинар по топосъемке! - Belindr, 21 марта 2012 г. 23:09[ответить]
Всем крайне желательно быть! Захватите с собой калькуляторы, которые считают cos и sin.
Проводить будет Дима Коротков.
[Тренировки]
Сегодня тренировки не будет, зал занят. - Belindr, 20 марта 2012 г. 10:48[ответить]
[Походы]
  Спелеологам и прочим путешественникам на заметку, про Грузию - Д.К., 16 марта 2012 г. 0:01[ответить]
Источник: http://www.spravedlivo.ru/news/anews/17741.php
14/03/2012
В Госдуме состоялся «правительственный час» с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова...

Татьяна Москалькова:
...
Мой первый вопрос будет связан с безвизовым диалогом с Грузией и процессом восстановления дипломатических отношений с этой бывшей теперь страной-участницей СНГ. Скажите, пожалуйста, как мы будем реагировать на одностороннее введение безвизового режима со стороны Грузии и их предложение по восстановлению дипломатических отношений?
...
Сергей Лавров:
...
Совсем недавно президент Саакашвили заявил, что в одностороннем порядке он объявляет безвизовый режим для въезда в Грузию граждан Российской Федерации. Это заявление нужно рассматривать, конечно же, в контексте всего того, что грузинская сторона делает на российском направлении.

Напомню, что в прошлом году президент Саакашвили уже объявил о безвизовом режиме для россиян, которые живут в северокавказских республиках, что, в общем-то, однозначно является дискриминацией. И, когда он объявил о том, что все граждане России теперь могут этой привилегией пользоваться и въезжать в Грузию без виз, он забыл сказать о том, что в Грузии действует так называемый закон об оккупированных территориях, в соответствии с которым любой, кто хоть когда-то за последнее время после войны, которую начал Саакашвили, посетил Южную Осетию или Абхазию, подлежит в Грузии уголовному преследованию. От двух до четырёх лет заключения грозит такому человеку. И двое наших соотечественников уже пострадали и отбывают срок. Мы их оттуда пытаемся как-то вытащить с помощью швейцарцев, которые наши интересы там представляют. Поэтому мы в ответ сказали, что мы готовы на взаимной основе ввести безвизовый режим, но сначала пусть этот закон, эта норма будет отменена. Потому что иначе наши граждане должны понимать, куда они едут и что им там грозит.
...
В Грузию больше - ни ногой!
Перепостите кто-нибудь в СМЛ, я оттуда отключился.
  Дима, не стоит смешить СМЛ.Это, мягко говоря, не новость. - Коля Х, 16 марта 2012 г. 8:49[ответить]
Грузия (впрочем как и все страны мира, кроме России и Никарагуа), считают Абхазию частью Грузии и сажает идиотов, которые предоставляют властям Грузии доказательства посещения Абхазии в виде отметки в загранпаспорте. Не езди в Абхазию по заграну и спи спокойно. Сомневаюсь, что в мире есть страна, которая не наказывает за незаконное пересечение границы.Требование отменить такой закон от Грузии - это у нас такой министр иностранных дел.

P.S. Незаконное пересечение границы России карается заключением на срок до 2-х лет. Группой лиц по предварительному сговору (т.е. спелеоэкспедиция) - до 5.
  Не сомневался что ты ответишь - Д.К., 16 марта 2012 г. 21:51[ответить]
Новость - не новость - для кого как...
Новость главным образом состояла в отмене визового режима со стороны Грузии, которое может кого-то ввести в заблуждение.
Министр иностранных дел у нас вполне адекватен и отстаивает интересы наших граждан.
А руководство страны, считающее "своими" территории, которые... ну да ладно, а то сейчас опять срач будет...
Пускать к себе иностранных граждан, обычных, не шпионов, не террористов, чтобы потом их арестовывать - это мегаизобретение Грузинской политической мысли.
  Эта новость не особо свежая. Года два ей как . Но можешь напомнить в СМЛе, если думаешь это важно. - Коля Х, 17 марта 2012 г. 12:07[ответить]
Oтмена визового режима не отменяет паспортный контроль и право отказать во въезде без объяснения причин, не отменяет соблюдение законов страны пребывания. Никакой уникальности в законах Грузии я не вижу. Любая страна, в том числе и РФ арестовывает преступников, в том числе и на въездном контроле. И поведение "руководства страны, считающее "своими" территории, которые" тоже не уникально. В общем не пугай общественность своим кругозором.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорная_территория
http://base.garant.ru/10108000/33/#322
  А ты не пугай своим показным ренегатством. - Д.К., 17 марта 2012 г. 19:56[ответить]
"Одним из последних примеров применения данной нормы грузинского закона стало задержание 27 февраля в порту города Поти 2-го помощника капитана теплохода "Волго-Балт 248" под флагом Белиза гражданина РФ Николая Кручинина. Основанием для ареста и препровождения россиянина в следственный изолятор послужила отметка в его паспорте моряка, свидетельствующая о заходе упомянутого судна в порт Сухума. В ходе судебного слушания 9 марта было достигнуто процессуальное соглашение, в соответствии с которым страховая компания выплатила денежный штраф в размере трех тысяч долларов США, наложенный на Н.В. Кручинина." (http://www.rg.ru/2012/03/16/gruzia.html)

Это - тоже преступник?
Думаю, что тебе можно ехать в Грузию без опаски. Не только не посадят, а еще и поблагодарят за усердие.
  Поти - это Грузия. - Коля Х, 17 марта 2012 г. 22:14[ответить]
1. Дима, похоже ты не понимаешь значение слова "ренегат". Ты наверное считаешь меня предателем. Я считаю и всегда считал, что не надо было с Грузией воевать, не надо поддерживать марионеточные режимы там и вкачивать туда кучу денег, и не настолько я люблю Медведева и Путина, чтобы испытать оргазм от любого их решения. Я их не выбирал. Поищи в поисковике, что наши пограничники делают с нарушителями границы на Дальнем Востоке, на границе с Украиной.
2. Да Дима, Поти - это Грузия а Кручинин - контрабандист, по грузинским законам.Ты наверное считаешь что они плохие, но это твои психологические проблемы. попробуй их решить.
3.Я могу, конечно, поехать в Грузию, как и ты - я езжу в Абхазию по общегражданскому паспорту. Надеюсь наши погранцы не сольют базу подлым врагам.
  По поводу 2 узнай что такое "источник права" - Д.К., 18 марта 2012 г. 1:43[ответить]
и не пори чушь. Сочетание 2 и 3 - великолепно.
Кстати, при желании доказать пересечание границы можно разными способами, а не только штампом в паспорте.
В свое время был резонансный случай:
http://www.duel.ru/199806/?6_11_3
Риторика там конечно предвзятая, но другого достаточно подробного описания не нашел, давно дело было.
  Дим, а с "ренегатом" ты разобрался? - Коля Х, 18 марта 2012 г. 21:01[ответить]
Я знаю, что такое "источник права". Наверное ты имел в виду слово "суверен". Сувереном в данном случае является народ Грузии.
[Основная тема]
  В это воскресенье: тренировка SRT, лыжная гонка, футбол в связках, слэклайн, празднование ДР - Belindr, 13 марта 2012 г. 11:53[ответить]
Программа мероприятия:
1)лыжная гонка (закрытие лыжного сезона), старт в 11.00
2)большая веревочная трасса с троллеем, вешать начнем до лыжной гонки, лазить можно будет после
3)празднование моего дня рождения с шашлыками, после лыжной гонки

+ футбол в связках и слэклайн
  Фотографии и видео с мамбобола - Guest, 18 марта 2012 г. 20:20[ответить]
фотографий много, осторожно!
\\dgap.campus\foto\Горная секция МФТИ\2012\2012.03.18 ДР Лёхи Титова. Мамбобол
если очень нужны фотографии вне локальной сети, копирование и распространение разрешается без всяких ограничений :)

Лёха, ещё раз с Днём Рождения! Спасибо за приглашение к участию в праздновании!

с уважением,
Лёша-О
[Основная тема]
  Лето. Крым. - Лещанский Илларион, 13 марта 2012 г. 3:15[ответить]
Друзья. Кто-нибудь планирует поход в Крым в летний период? Я хотел бы присоединиться. Я, и две моих дочери. С моей стороны (если будет востребовано) - продуманный, не раз пройденный и безопасный маршрут через гористую местность Бахчисарай - Ялта, и "прогулки" по поверхности Ай-Петри (отмечу: на Ай-Петри в пещерах побывать лично мне не довелось). Может есть встречные идеи?

Ларик.
34  35  36  37  38  39  40  41  42  43