показать темы

Форум СК Барьер

Общение на разные темы
   добавить новое сообщение
[Основная тема]
  Ремонт клуба: - Д.К., 16 апреля 2011 г. 21:04[ответить]
Есть надежда, что вскоре у нас появятся полки, поэтому предлагаю в след. пятницу собраться на некоторые завершающие действия по ремонту:
- Перенести сейф, шкаф(ы), компьютер итп. из Грязной в Компьютерную (для сейфа надо 3-4 чел.:)
- Установка полок (возможна)
- Шпаклевка стен в коридоре (опционально)
[Остальные темы и флейм]
  В продолжение сеанса - Д.К., 16 апреля 2011 г. 12:09[ответить]
Роме Железову: случаи с великими поэтами, художниками итп. не противоречат утрерждению, что в обществе что-то существенное делать могут только классы.
Просто поэты, художники итп. своими произведениями создают этот класс людей "приобщившихся к ...", которые что-то поняли, прониклись итд. И уже эта общность людей может что-то в обществе делать. Так что роль личности в истории состоит в том, чтобы создать (если получится) класс, который бы что-то мог делать.
[Остальные темы и флейм]
  пригласительные на Фотофорум - Полина Кулешова, 15 апреля 2011 г. 1:25[ответить]
С14 по 17 апреля в Крокус-сити проходит фотофорум. http://www.photoforum-expo.ru/
У меня есть несколько пригласитильных билетов. если кому интересно попасть туда звоните 8 917 5094047 Полина
[Основная тема]
  Контест! Автоматическое спусковое устройство - Skylotec Milan - Belindr, 14 апреля 2011 г. 13:39[ответить]
"Такие применяются в спасательном деле, в веревочных парках и многих других сферах, и связанны в основном с эвакуацией людей с высоты. Скорость выдачи веревки по паспорту примерно 90 см в секунду. Теоритически рекорд мира около 38 секунд за 30 метров. Это устройство выдаст те же 30 метров за 33 с небольшим секунды. Сейчас заправлена веревка 14 метров. То есть можно пробежать примерно 13 метров. это 1\3 от мировой дистанции. То есть пробежать надо за 14 секунд...."

http://www.risk.ru/caving/
http://life.ice-age.ru/?p=1835
http://life.ice-age.ru/?p=1997
[Основная тема]
  Вот что значит популярность [ссылка] - Маслов Максим, 12 апреля 2011 г. 12:59[ответить]
Коменты там жгут! - Д.К., 12 апреля 2011 г. 21:33[ответить]
[Основная тема]
  Мероприятие на следующем КС (15.04) - Д.К., 10 апреля 2011 г. 23:30[ответить]
Объявление уже есть в разделе "события", но там разрешено мало букв, полное название такое:

"Сеанс геополитической и метафизической спелеологии в с.к."Барьер" с одновременным обсуждением".
Начало в 20:00, продолжительность около 2.5ч.
Будем слушать.
"... с одновременным обсуждением и разоблачением" - ivanovs, 11 апреля 2011 г. 11:54[ответить]
))) ага "а также материализацией и раздачей.." - Андреева Дарья, 11 апреля 2011 г. 16:16[ответить]
Кого слушать-то? - Tolmak, 11 апреля 2011 г. 17:58[ответить]
[Основная тема]
  "порадовался" - Сергей Лавров, 4 апреля 2011 г. 17:46[ответить]
Наткнулся тут на такое описание похода.
http://www.skitalets.ru/speleo/2005/kavkaz_rodina/index.htm

Фамилии все знакомые... места знакомые... а в целом хрень какая-то.
Как будто из Барьеровских отчетов содргали и слили нечто.
Особенно руководитель и зам. рука порадовали, которых в составе команды нет.
Верхушка похода про Кавказ, содержание про Крым.
Про "Барьер" нигде не упоминается, это хорошо, наверное.

К чему я это? К тому что нужно быть бдительнее.
Что ты конкретно предлагаешь в плане бдительности в этом случае? - Д.К., 4 апреля 2011 г. 20:44[ответить]
Похоже ошибка при сканировании. - Guest, 4 апреля 2011 г. 21:57[ответить]
Или сайт для поисковых роботов) - Д.К., 5 апреля 2011 г. 19:24[ответить]
  Серёг, а ты в Полушино не собираешься? - Belindr, 5 апреля 2011 г. 10:42[ответить]
Не хочешь новичков свозить?
[Остальные темы и флейм]
  пятничное Морокко от Славина - Макс Баданин, 4 апреля 2011 г. 16:48[ответить]
Рассказ о путешествии в Морокко 2010-2011.
Начало в 20:00 в помещении спелеоклуба.
  Какое-то особенное, видать, это мОрокко:))) - Iron Kate, 4 апреля 2011 г. 22:05[ответить]
Макс, а какого числа?
пятница 8го - Belindr, 5 апреля 2011 г. 10:40[ответить]
[Тренировки]
  Техника SRT [ссылка] - Belindr, 29 марта 2011 г. 23:49[ответить]
http://cml.happy.kiev.ua/cgi-bin/cml.cgi?num=12345

Правила работы с веревкой техникой SRT утвержденные ТССР, АСУ и т.д. перед чемпионатом России по спелеотехнике в прошлом году
ТЕХНИКА SRT_27.05.2010.pdf -> http://cml.happy.kiev.ua/cgi-bin/cml.cgi?num=12345&att=1

Я пока не всё прочитал, читал выборочно, но то что прочитал написано как мне кажется верно, но только нормальному человеку(новичку) мне кажется понять это довольно трудно, либо это потому, что там введена терминология, которая отличается от устоявшейся у нас в клубе...

Почитайте и можем обсудить... Туда можно ещё внести свои коррективы если будут дельные предложения...
  В принципе задумка хорошая, но есть вопросы... - Д.К., 2 апреля 2011 г. 11:12[ответить]
Прежде всего к этому:
"Данный документ призван привести к единому началу не только соревновательную технику, но и технику хождения по пещерам..."
Во-первых, непонятно что-такое "единое начало"? Это правила, обязятельные к выполнению (в пределах полномочий устанавливающих их организаций) или как?
А полномочия этих организаций распространяются на пещеры и экспедициии/походы в них?
Во вторых, думаю что этого не получится сделать из-за того, что условия на соревнованиях существенно отличаются от пещерных, прежде всего с точки зрения безопасности. И еще отличаются мотивации у спортсмена и спелеолога - я бы даже сказал они несколько противоположны.
У спортсмена задача - максимизация скорости при разумном уровне безопасности.
У спелолога - максимизация безопасности при разумном уровне скорости.
А скорость и безопасность сочетаются разве что при ловле блох:)
Это будет неизбежно приводить к отличиям в снаряжении и технике и требованиях. Считаю, что компромис здесь невозможен и даже неуместен.
Я бы посоветовал уважаемым авторам (если они меня отсюда услышат) поставить перед собой пока более скромные задачи и унифицировать только соревновательную SRT. Это явно можно и нужно сделать, а с пещерами вопрос более сложный - как это реально на практике унифицировать?
  Дима, я написал тебе длинный ответ, но форум заглючил и не сохранил его :(... - Belindr, 2 апреля 2011 г. 13:00[ответить]
Так что прочитай правила целиком и если найдешь в них несоответствие с техникой, которой пользуешься ты, можешь написать сюда :-)
  Больших отличий не нахожу, мне общий тон документа не нравится, но это мое личное мнение - Д.К., 2 апреля 2011 г. 13:14[ответить]
Бюрократизм на работе задолбал, признаться, уж в свободное от работы время хотелось чего-то другого, а тут опять...
А в пещерах я хожу по разному :) Общие правила у меня конечно есть, но чтоб вот-так все зарегламентировать по самое немогу...
Для совревнований полезно, а для пещер - сомневаюсь.
Еще там есть справочный материал о том как хранить веревку итп. - тоже конечно полезная вещь.
  Вполне разумный документ, особенно если его кратко законспектировать и повесить на стенку. - Коля Х, 3 апреля 2011 г. 22:28[ответить]
Как правильно заметил Дима, для спелеолога главное безопасность. Походив десяток лет можно и заявлять, мол достали бюрократы, но не ранее. До того, вполне разумно ознакомится со взглядами людей, в том числе организовываших не одни настоящие спасы.
П.С. Кстати скорость перемещения - важнейщий фактор безопасности. Несложно придумать с десяток неприятных последствий превышения планового времени прохождения пещеры, как результат неготовности пациента.
  Короче говоря, если бы это называлось "методические указания", то нет вопросов (кроме того, что язык уж больно канцелярский) - Д.К., 4 апреля 2011 г. 20:49[ответить]
А то ж будет так: сначала сочинят документ под названием "правила", затем станут нагибать всех на их выполнение буква в букву.
Я ж эту систему уже познал изнутри.
[Соревнования]
  Полушкино - 2011 [ссылка] - Belindr, 4 апреля 2011 г. 17:00[ответить]
http://barrier.marshruty.ru/Meetings/Meeting.aspx?MeetingID=8589622d-457f-4a22-b6e6-12a293071919

Ура! Весна уже вступила в свои права!
А значит самое время для проведения ОТКРЫТОГО ПЕРВЕНСТВА СПЕЛЕОКЛУБА МГУ ПО СПЕЛЕОТЕХНИКЕ, посвященного памяти Александра Михалина.
Итак, 9 – 10 апреля 2011 года, традиционно на карьерах в районе станции Полушкино Московской области.
В эти два дня нас всех ждет::
Открытие соревнований (построение, показ отборочной дистанции и жеребьевка) 9 апреля в 13:00, старт на отборочной дистанции – в 14:00.
Закрытие – в 18:00, 10 апреля.

В воскресенье будет организована дистанция для новичков (менее года тренировок).

Отборочные дистанции:
1. Подъем и спуск "пострадавшего" без сопровождения. "Спасатель" внизу, может использовать блоки и т.д.
2. Горизонтальный веревочный траверс, подъем по ИТО, самосброс.
Возможны изменения.
[Основная тема]
До завершения разборок с администрацией студгородка доступ в клуб закрыт - ivanovs, 2 апреля 2011 г. 10:27[ответить]
  Господа отставные военные вменяют нам вот эти "неуставные" действия: [ссылка] - ivanovs, 2 апреля 2011 г. 11:42[ответить]
https://picasaweb.google.com/dimslavin/12011#

Надо сказать, не без оснований.
  А по-моему здорово! - Анна Захарова, 2 апреля 2011 г. 17:49[ответить]
Кто конкретно и с какими претензиями выступил?
И в чем криминал?

ЗЫ: значит завтра в клубе рисовать не получится? Жаль...
Доступ открыт! - Belindr, 4 апреля 2011 г. 14:19[ответить]
так может я таки рассказываю о Марокко 8 апреля? - Dmitryslavin, 4 апреля 2011 г. 15:28[ответить]
рассказываешь - Belindr, 4 апреля 2011 г. 16:51[ответить]
[Основная тема]
  Никто не против проведения в пятницу с 20 до 21.30 лекции ГС... - Belindr, 29 марта 2011 г. 23:52[ответить]
... по общему туристическому снаряжению у нас в клубе
походу одменестрацийа против - ivanovs, 1 апреля 2011 г. 16:46[ответить]
46  47  48  49  50  51  52  53  54  55