[Тренировки]
Дайвинг - начальный курс - Макс Баданин, 16 ноября 2009 г. 21:16[ответить]Есть возможность пройти начальный курс обучения дайвингу.
Занятия проводятся в центре Садко.
Желающих пока двое: Макс Баданин и Костя Толмачев, но если нас будет хотя бы трое, мы сможем ходить как отдельная группа и в удобное нам время.
В курсе 12 занятий, стоит сие удовольствие 10тр.
Третим будешь?
Когда планируешь начать? - Guest, 17 ноября 2009 г. 12:33[ответить] [Основная тема]
Актуальные новости про вчерашнее обрушение в пещере "Российкая" [ссылка] - Belindr, 10 ноября 2009 г. 0:04[ответить]Господа, призываю вас воздержаться от спекуляций и распространения чужих домыслов и ламерских журналистских размышлений, по окончании спасов будет полная и достоверная информация от спелеологов. - Юрий Евдокимов, 10 ноября 2009 г. 20:57[ответить] [Основная тема]
1 ВАКАНТНОЕ МЕСТО НА СОРЕВНОВАНИЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ В КОМАНДУ ИЗ 4Х ЧЕЛОВЕК! - Belindr, 12 ноября 2009 г. 0:20[ответить]6 технических этапов с веревками, расстояние между которыми по прямым 3,5 км. Состав: Я, Аня, Макс Баданин и ?! Нужен человек, у которого всё нормально с координацией, который хочет помочь своим друзьям выступить и показать хороший результат, хочет повысить свой скил. Всё, что нужно будет делать покажу и расскажу.
Желательно студент или аспир.
Поздравляю всех с III разрядом :) - BVADI, 16 ноября 2009 г. 14:06[ответить] [Походы]
Отъезд на Дженту - ivanovs, 27 октября 2009 г. 18:15[ответить]Выезжаем 30.10 в 19-50 поездом №62 с Казанского вокзала.
Кто едет из Долгопрудного, сбор в 17-00 в клубе, едем на электричке в 17-55.
С остальными встречаемся на Казанском вокзале в 19-00 в зале ожидания недалеко от выхода на перроны.
Кто хочет и может помочь, приходите в пятницу нас проводить. Груза у нас много :)
Команда Мория-09 сегодня утром в полном составе вернулась в Москву. - ivanovs, 9 ноября 2009 г. 14:13[ответить]Все живы-здоровы, правда без материальных потерь не обошлось. Подробности сегодня на блиннике с 19-00 в клубе, приглашаются все желающие.
Сегодня буду раздавать трансы на помывку. Кто может, просьба подойти. - ivanovs, 13 ноября 2009 г. 16:00[ответить] Сегодня не приеду -- заболела. - Анна Захарова, 13 ноября 2009 г. 17:25[ответить]Если до следующей пятницы останутся немытые трансы, заберу.
[Снаряжение]
Кто-нибудь собирается к Провалову ехать до пятницы ? - Юрий Евдокимов, 26 октября 2009 г. 14:40[ответить]да, но не факт. - Андреева Дарья, 26 октября 2009 г. 22:07[ответить] У Провалова есть комбез, для Саши Якунина из Днепропетровска, на котором написано "для Юры Евдокимова" - Юрий Евдокимов, 26 октября 2009 г. 23:55[ответить]Его бы забрать. И привезти в Барьер в пятницу.
Поеду в четверг. - Андреева Дарья, 27 октября 2009 г. 19:26[ответить]В Барьер заезжать не буду. Могу передать с рук на руки где-то в Москве.
[Основная тема]
Никто не забыл что ночью время переводят на час назад? - Алексей Бузмаков, 24 октября 2009 г. 22:21[ответить]Я так понимаю завтра в клубе начинаем упаковывать походные вещи уже по новому времени? =)
[Тренировки]
Тренировки сегодня (сейчас), 22.10.09 не будет - Tolmak, 22 октября 2009 г. 19:11[ответить]Передаёт ответственный за неё Лёша Зайцев
[Основная тема]
Касательно правил проведения соревнований - ivanovs, 21 октября 2009 г. 23:02[ответить]Зафиксировали следующие моменты:
1) Стопер и решетка могут использоваться без дополнительных страховочных приспособлений
2) Решетка на 2х бобышках или стопер, всегнутый буквой С, допустимы на невертикальных участках. Обязательна дополнительная страховка.
3) Обязательно иметь голову на плечах и каску на голове
4) Перчатки обязательны
5) Прохождение перестежки на двух усах разрешается
[Снаряжение]
Рулон пенки - Юрий Евдокимов, 21 октября 2009 г. 14:51[ответить]Господа, кто в курсе, осталась в клубе белая рулонная пена ?
Ее покупал Макс Маслов на упаковку Снежной, стоял остаток рулона то ли в складе, толи в компьютерной комнате ?
[Соревнования]
Внутреклубные соревнования - Женя, 29 сентября 2009 г. 12:10[ответить]Предлагаю провести внутреклубные соревнования 11го октября, в воскресенье. Готовимся)
сюда пишем пожелания
Желаю, чтобы было опубликовано расписание тренировок. - ivanovs, 1 октября 2009 г. 18:15[ответить] Предлагаю посоревноваться вот здесь... [ссылка] - Belindr, 5 октября 2009 г. 16:45[ответить]http://www.cavexclub.ru/index.htmlПлюсов в этом больше, чем ежели мы будем устривать внутреклубные соревнования! Надо повышать свой уровень...
А ещё для желающих научиться работать с веревкой не только по технике СРТ, научиться ориентироваться, принести пользу институту и себе, побороться с сотней человек, то тогда вам сюда:
"Кубок города Москвы по спортивному туризму на пешеходных дистанциях"
http://tmmoscow.ru/index.php?go=News&in=view&id=193Желающие могут связаться со мной по любым вопросам: информация, тренировки, брифинг, передача личного опыта и т.д. и т.п...
Соревнования по нужному вам 2му классу пройдут в субботу 17 октября. Эмоций получите много, драйва много, времени займет немного.
Я тоже поеду...
Соревнования планируются внутрИклубные! Надо, надо повышать свой уровень, господа спелеологи... - Д.К., 5 октября 2009 г. 21:29[ответить] Свой уровень интереснее повышать не только обдирая кору на деревьях в роще... - Belindr, 6 октября 2009 г. 0:02[ответить]участвуя во ВНЕклубных соревнованиях получаешь гораздо больше опыта...
PS: пишу во-второй раз, так как первый не сохранился :-(, поэтому расписывать все "+" участия во внешних соревнованиях дважды не охото :-)))
Я делаю свой выбор в пользу соревнований, которые устраивают Кузьмин и Провалов.
Лёха, участвуя в Олимпийских играх, люди набираются немеренного опыта. - Маслов Максим, 6 октября 2009 г. 15:24[ответить]Но перед тем, как туда поехать, они проливают семь потов на тренирвоках и соревнованиях, рангом много ниже. А вот если тебя сейчас отправить на Олимпийские игры в соревнования, скажем , по бегу, опыта тебе это никакого не принесёт, только зрителей позабавишь.
Так что всему должно быть своё время и место.
Внутриклубные соревнования были назначены заранее, только потом появилась инфа от Провалова. Значит, Провалов должен пролететь. А твоя постановка вопроса - это саботаж. Мы постоянно говорим о приоритетах, но даже в таких мелочах на них плюём.
Я не знаю, какого опыта ты хочешь набраться, но в моём понимании, организовать хорошие внутриклубные соревнования, навесить интересные трассы - это несравненно больше реального опыта, чем узнать, что при использовании супер-пупер шнурка, которого можно купить в СС, ты пробежишь контест не за 1 мин 30 с, а за 1 мин 28 с.
Макс, вот как раз, чтобы навесить интересные трассы, надо хотябы посмотреть какие они бывают... - Belindr, 7 октября 2009 г. 17:20[ответить]Это не саботаж, Диман написал правильно, что желающих поехать просто не найдется, я так и предполагал. Чтобы организовать хорошие внутриклубные соревнования, надо иметь представление о том, какие они бывают. А если трассу будут вешать люди, которые ни разу не участвовали во внешних соревнованиях, толку будет мало.
Да, про внутриклубные договорились конечно раньше, но если захотеть всё можно и поменять, я не настаиваю :-). 17го числа будет 3й тур TEST CUPa и ещё кубок москвы по тур.многоборью, как я писал выше. 14-15 ноября 2009 года соревнования командные (4 участника), тоже в зачёт студенческих игр между ВУЗами по тур.многоборью.
А в один день можно побывать и на 2х соревнованиях :-)), ну хорошего спортивного результата конечно не будет =))) - Belindr, 7 октября 2009 г. 17:26[ответить] Всячески поддерживаю утверждение, что сторонние соревнования дают больше опыта. - ivanovs, 6 октября 2009 г. 15:31[ответить]Но, боюсь, ты найдешь немного желающих поехать с тобой. Нужна культура участия в соревнованиях. Предлагаю начинать с малого, то есть с внутренних соревнований.
А 17 я может поеду, посмотрим.
Предлогаю начать соревнования в 14-00, а начать вешать в 12-00 - Женя, 6 октября 2009 г. 1:28[ответить]кто готов подойти к 12-00, помочь навесить?
Навеску начнем делать в 10-00, а не в 12-00 - Женя, 8 октября 2009 г. 13:00[ответить]кто подойдет, отпишитесь
В событии "внутриклубные соревнования осен-2009" выложены результаты. - Женя, 12 октября 2009 г. 0:53[ответить] Скачивать док - это не юзер-фрэндли. - ivanovs, 12 октября 2009 г. 12:06[ответить]Насколько я понял, расклад такой:
1. Титов
2. Баданин
3. Иванов, то есть я
Спасибо организаторам и особенно тов. Главному Судье.
как-то так) simple version for common users. - Женя, 12 октября 2009 г. 12:21[ответить]ПРОТОКОЛ
“Осенние соревнования С/К Барьер – 2009”
№____ФИО__________1тр____2тр___общ___место
-------------------------------------------------------------------
1_____Титов А.______3:21____5:11___8:32_____I
2_____Баданин М.____4:30____7:11___11:41___II
3_____Иванов Д._____4:30____7:13___11:43___II
4_____Щетинин Е.____5:19____6:45___12:04__III
5_____Устюгов А.____4:21____8:08___12:29___4
6_____Коротков Д.___3:53____9:25___13:18___5
7_____Кутырев А.____5:49____7:30___13:19___5
8_____Талмачев К.____6:04____8:12___14:16___6
9_____Бузмаков А.____5:42____12:01__17:43___7
вне зачета:
№_____ФИО________________1тр__________общ
---------------------------------------------------------------------
10_____* Зайченников П._____20:30________ * 20:30
11_____* Заостровных Арс.___10:16________ * 10:16
12_____* Морозов А._________14:14________ * 14:14
Обозначения:
1тр - 1 трасса
2тр - 2 трасса
общ - общее время
* - вне зачета
Спасибо организаторам, решетки на этих соревнованиях рулили :) - Belindr, 12 октября 2009 г. 19:05[ответить]если бы не коротковская идея о сервисном карабине.. то мог бы поспорить) - Женя, 12 октября 2009 г. 20:28[ответить]Иди в горный туризм - там вообще с одним жумаром ходят ;) - Д.К., 12 октября 2009 г. 23:15[ответить] Не ходят :) - BVADI, 13 октября 2009 г. 0:22[ответить]его еще карабином блокируют и прусиком подстраховывают :)
Типа как обычно - Маслов Максим, 13 октября 2009 г. 15:15[ответить]решётка на двух бобышках безопаснее стоппера?
Никто на этих соревнованиях не спускался на 2х бабышках!!! - Belindr, 13 октября 2009 г. 17:28[ответить] Дело не в этом: - Д.К., 13 октября 2009 г. 20:51[ответить]1) Так правильнее использовать стоппер во многих отношениях - карабин этот, заметьте, не страховочный, а сервисный!
2) Это уравнивает шансы "стопперщиков" и "решеточников":)
фига, уравняли :) - ivanovs, 14 октября 2009 г. 11:19[ответить]Предлагаю в пятницу выработать и зафиксировать единые правила проведения соревнований в Барьере.
В качестве первого пункта - либо стопер без сервисного карабина, либо решетка с шантом.
Re - Маслов Максим, 14 октября 2009 г. 12:15[ответить]1. Если сервисный, тогда какого хрена он обязателен к использованию?
Решётку правильно использовать только с дополнительным устройством страховки.
2. Тогда давай тем кто на стоппере давать два транса, а тем кто на решётке - один, чего уж там, уравнивать так уравнивать.
(Уровни вложенности не создаются, поэтому всем сразу) - Д.К., 14 октября 2009 г. 21:20[ответить]2 Макс:Re1 - см.п.2, подробнее при личной встрече.
2 Дима: если ты хочешь чтобы над нами все ржали, то можно.
Как бы то ни было я за то чтобы, действительно, выработать правила проведения соревнований. У нас их сейчас нет и велосипеды изобретаются в лучшем случае за пару дней до. Давайте их выработаем, утвердим голосованием и повесим на сайт. Чтобы каждый раз не спорить.
Прошу прощение - BVADI, 15 октября 2009 г. 11:55[ответить]Макс!
Наверное я что-то не понимаю, а в чем такая большая разница между Стопером и решеткой, что чтобы уровнять эти два устройства к пользователю стопера нужно добавить дополнительный груз?
Честно, очень интересно. Это связано с тормозящими свойствами устройств или с еще какимито факторами.
Мне кажется,Максим Владимирович шутить изволил) - Ксения Китаина, 15 октября 2009 г. 12:26[ответить]..или я тоже чего-то не понимаю?)
2 Bvadi - Маслов Максим, 15 октября 2009 г. 13:11[ответить]Здесь идёт речь типа о том, что вроде как со стоппером быстрее работается, чем с решёткой ( хотя это ещё ой как не факт)
А про трансы , как уже товарищи правильно заметили, это шутка, дабы подчеркнуть абсурдность п.2 в изложении Димы Короткова.
Макс, п.2. - он не зря имеет № 2 и еще в нем смайлик стоит в конце. Главное не он, а п.1. - Д.К., 15 октября 2009 г. 21:04[ответить]Я не хочу здесь длинные тексты писать, лучше это на КС обсудить. И заодно может быть правила выработаем. Если кворум будет.
Чёт я не пойму - Маслов Максим, 15 октября 2009 г. 23:10[ответить]То ты ссылаешься на п. 2, то он не главное.
А то что п. 1 , который главный по-твоему, не менее бредовый, чем п. 2, тебя не смущает?
Я тоже не очень понимаю. Если кому-то не хватило денег на стопер - возь пока попользуйся у товарища. - Коля Х, 16 октября 2009 г. 10:13[ответить]2. спускаться можно на кроле/жумаре. Имеет ли смысл вводить правила уравнивающее шансы стоперников с такими кадрами? кстати подыматься можно на жумаре/стопере.
1. Есть рекомендации изготовителей снаряжения - Петцеля, конга или "дядя вася продакшен сток эксчендж". То что ДВП SE не рекомендует использовать сервисный карабин или шант не повод дополнять рекомендации петцеля своими измышлениями.
Мне кажется любителям посещать сборы УСА и излишне много общаться с Проваловым нужно проходить реабилитацию годовую. Соблюдать режим дня. Правильно питаться. Спать не менее 8-ми часов в день
Не понятно, в чем разногласие - Юрий Евдокимов, 18 октября 2009 г. 2:16[ответить]1. Решетка на текущий момент допускается к использованию без страховочного устройста (рекомендации UIAA). Ранее допускалась только с шантом, потом шант отменили, как обязательное устройство(больно много народу с ним билось).
2. Зачем на соревнованиях кого-то с кем-то уравнивать? Давайте тогда уравняем вообще всех, чтобы никто не выигрывал ? Тех, кто тренировался 20 раз - тем дадим на 5 кг больше, чем тем, кто тренировался 10 раз :)
Смысл соревнований вроде как раз в выяснении лучшего (быстрейшего), в том числе и снаряжения.
3. Насчет того, что стопер быстрее решетки - Валя Рысцов (Спб) много лет рвал всех на своей решетке на разных соревнованиях, в том числе и тех, кто на стопере, да и щас продолжает.
Разногласие в том, что некоторые наши товарищи - Маслов Максим, 19 октября 2009 г. 15:31[ответить]Настаивают на том, чтобы на соревнованиях Барьера стоппер использовался исключительно с сервисным карабином. А весь флуд от того, что они это не очень удачно пытаются аргументировать.
сервисный карабин эквивалент шанта - на его применение производитель не настаивает. - Коля Х, 20 октября 2009 г. 10:04[ответить] я не уверен, но вроде таких правил нигде нет - Юрий Евдокимов, 20 октября 2009 г. 16:22[ответить]Ибо давно не слежу за ними, но раньше нигде не требовали обязательно использовать сервисный карабин.
И никто его не требует обязательно для стопера или решетки, ни одна организация.
[Основная тема]
График дежурств в клубе - ivanovs, 19 октября 2009 г. 21:30[ответить]19.10 - 25.10 Андреева Дарья, Евдокимов Юрий
26.10 - 01.11 Баданин Максим, Бузмаков Алексей
02.11 - 08.11 Карантин
09.11 - 15.11 Рулев Артем, Китаина Ксения
16.11 - 22.11 Иванов Дмитрий, Кустова Анна
23.11 - 29.11 Толмачев Константин, Запольский Станислав
30.11 - 06.12 Коротков Дмитрий, Лавров Сергей
07.12 - 13.12 Михин Дмитрий, Устюгов Антон
14.12 - 20.12 Щетинин Евгений, Маслов Максим
21.12 - 27.12 Титов Алексей, Лизунова Анна
28.12 - 03.01 Окулова Любовь, Кутырев Алексей
04.01 - 10.01 Мишин Алексей, Захарова Анна
11.01 - 17.01 Дудкин Павел, Жабин Сергей
18.01 - 24.01 Железов Роман, Железова Екатерина
25.01 - 31.01 Измайлов Александр, Зайцев Алексей
Дима, выложи пожалуйста правила внутриклубных соревнований - Д.К., 19 октября 2009 г. 23:17[ответить]о чем мы договорились в пятницу, пусть народ посмотрит, прокомментирует...