[Остальные темы и флейм]
Рассказ про наше новогоднее путешествие по Китаю [ссылка] - Iron Kate, 1 марта 2010 г. 0:25[ответить][Основная тема]
Еще раз о ДР. - ivanovs, 26 февраля 2010 г. 0:34[ответить]1) На данный момент нет никакой культурной программы. Все, у кого я интересовался лично насчет идей лишь пожимают плечами. Ни одного отзыва на почту мне не пришло. Нужен хотя бы проектор и ноут для фоток. Еще колонки и ноут для музыки (ноут есть у меня, колонки могу достать). Если никому это не надо, дешевле сходить пожрать в столовую в любое удобое время.
2) Насчет удобного времени. Если всем окажется очень напряжно приехать в рабочую субботу и 80% посетителей праздника будут студентами, то, специально для любителей считать на пальцах, официальный ДР клуба будут проводится раз в пять лет, причем следующий ДР будет в 2016 году. В другие годы он будет проводится в студенческом формате в виде шашлыков в роще.
Обсуждение этих и других вопросов в пятницу 26го, в 20-00. Видерзеен.
И еще раз о ДР - Guest, 26 февраля 2010 г. 17:48[ответить]Для лиц нестуденческого возраста основная культурная программа - повидаться с людьми, с которыми в последние 10 лет встречаешься только на ДРК. Конкурсы и танцы - это не главное.
На счет дешевле пожрать в столовой - мне жратва на данном мероприятии не кажется нужной. Достаточно формального фуршета. Можно вообще не жрать, но возможно не все поймут. Чем меньше бюджет - тем проще организаторам, а качество мероприятия не тем определяется.
Насчет студенческого формата - я за.
Коля Х.
Так резюме какое - в субботу приходить или нет? А то я собираюсь быть... - Надежда Евдокимова, 26 февраля 2010 г. 19:30[ответить]очень-очень хочу всех увидеть!
я не студентка если чо :)
[Основная тема]
Аллаху акбар. Добавил событие о ДР клуба. - ivanovs, 18 февраля 2010 г. 12:55[ответить]Счастливые обладатели IE, возможно, могут увидеть его на главной странице. Линуксоиды-неудачники могут кликать на вкладку "все события" и посмотреть, что будет дальше.
:)) Активность: Рыбалка это многообещающе :) - Ксения Китаина, 18 февраля 2010 г. 13:02[ответить]Под виндой и последней версией оперы все же приходится искать событие нажимая на "все события"
Ну зашла я через IE, но это меня не осчастливило... - Ксения Китаина, 18 февраля 2010 г. 13:39[ответить]все равно на главной не видно
Mozilla 3.5.8 под виндой тоже не видит... - Мишин Алексей, 18 февраля 2010 г. 16:43[ответить]Кстати, только у меня суббота 27 рабочий день в замен понедельника 22-го?
А то вот сижу и думаю: в долгопе буду не раньше 20:00, есть ли смысл ехать, а то уже никого не будет...
>>А то вот сижу и думаю: в долгопе буду не раньше 20:00, есть ли смысл ехать, а то уже никого не будет... - ivanovs, 18 февраля 2010 г. 17:45[ответить]Это вопрос? И если да, то к кому и какие варианты ответов?
Первая строка это вопрос (т.к. там стоит знак вопроса). - Мишин Алексей, 24 февраля 2010 г. 14:40[ответить]К кому? К другим, т.к. относительно себя я ответ знаю. Варианты ответа не даю, т.к. это вопрос а не опрос.
Вторая строка это не вопрос (т.к. нет знака вопроса) а так, мысли вслух.
У меня тоже и наверное у всех с нормированным рабочим днем - Д.К., 24 февраля 2010 г. 21:53[ответить] репост события - ivanovs, 18 февраля 2010 г. 17:46[ответить]Празднование 24-летия Барьера будет проводиться в столовой МФТИ, 2й этаж направо (Новые времена), 27 февраля. Официальное начало в 17-00.
[Основная тема]
Поздравляю всех и мой подарок клубу - новый дизайн сайта - Роман Железов, 16 февраля 2010 г. 14:53[ответить]Скоро Маршруты целиком перейдут на новый дизайн.
сейчас есть баг, что для незалогиненного пользователя "добавить новое сообщение" не работает - Роман Железов, 16 февраля 2010 г. 14:54[ответить] если честно, мне старый дизайн больше нравился - Алексей Кутырёв, 16 февраля 2010 г. 19:30[ответить]Хотя если здесь цвет более насыщенный сделать, тоже будет ничего:)
мне тоже - Юрий Евдокимов, 16 февраля 2010 г. 22:56[ответить]старый был более внятный
на новый посмотришь - в глазах пестрит, сходу ничего не ясно
Новый дизайн крут, лучше старого. - Алексей Зайцев, 16 февраля 2010 г. 20:07[ответить]А панельку с "Главная, ..., Форум" ты оставишь в таком виде?
Раньше дизайна не было вообще. [ссылка] - Роман Железов, 17 февраля 2010 г. 11:43[ответить]Теперь над ним работают профессионалы.
переход на новый дизайн сделан на 50% поэтому много где еще коряво.
Это потребует еще много времени.
Смотрите
www.marshruty.ru Было бы круто, если бы профессионалы поставили себе линукс с мозиллой или оперой и погоняли там сайт. - ivanovs, 17 февраля 2010 г. 12:42[ответить]А то мне так грустно иногда становится...
Если выбирать на что тратить время: на развитие сайта либо на борьбу с мозиловскими глюками, первое явно важнее. - Guest, 17 февраля 2010 г. 19:57[ответить]Ты хоть представляешь, сколько это геморроя стоит, добиться совместимости с этими операмозилами и прочими альтернативными штуковинами. По опыту, на это часто требуется не меньше времени, чем собственно на разработку сайта. Я понимаю, если бы Ромке за это деньги платили, тогда это можно было бы требовать (желательно за дополнительную плату :-) Я вообще поражаюсь, как Ромка сумел проделать такую огромную работу, в основном на энтузиазме. Респект ему!
И сколько же геморроя это стоит? Уважаемый аноним, я ж не говорю, что Рома сделал плохой сайт, и ничего от него, в общем-то не требую. - ivanovs, 18 февраля 2010 г. 12:48[ответить]Я наооборот очень рад и доволен. Просто есть такая проблема у многих сайтов, что они заточены под IE, и вдругих браузерах могут выглядеть или работать криво. Например, в моей opera 9.52 глючит просмотр фоток, не могу залогинится в окошке, которое всплывает при попытке написать сообщение и не вижу нормального способа его закрыть (нет кнопки отмена или крестика). Если это можно исправить, будет круто, если нет - очень жаль, nichts zu machen.
+1 ОС Windows XP, Opera 10.10 - Ксения Китаина, 18 февраля 2010 г. 13:16[ответить]Залогиниться в окошке, которое всплывает, когда нажимаешь на форуме "ответить" не получается. Ошибок не выдает,но и не логинится тоже. Причем абсолютно не важно,правильный ли я ввожу пароль. Ну и закрыть его можно только нажатием кнопочки "Войти"
Та кнопка входа на сайт,которая в правом верхнем углу - обрезается надпись "Забыли пароль?"
С фотками вроде все нормально
Под IE и Mozilla та же фигня - Ксения Китаина, 18 февраля 2010 г. 13:44[ответить]Плюс ещё для IE (что дома, что из инста пробовала заходить) нажимаешь на Войти в пр-верх углу, вводишь логин, а в поле ввода пароля можно попать только при помощи кнопочки Tab, на мышку это поле не реагирует
Лучше попинай разработчиков своей глючной opera! А то за их криворукость почему то не их, а веб мастеров ругают. - Guest, 18 февраля 2010 г. 20:39[ответить]Потому так много сайтов и заточено под IE, под него специально «затачивать» что-то приходится не так уж и часто. IE тоже далеко не идеал, но всё-таки обычно с ним договориться получается гораздо легче.
А аноним, потому что Ромка с логином действительно что-то начудил :-) Я Лёша aka Высший.
Тема эта избита уже донельзя, Рома, перенеси это в "Тестирование сайта" плз. - Д.К., 18 февраля 2010 г. 22:06[ответить]IE "традиционно" вольно трактует стандарт HTML и "прощает" разработчикам многие огрехи, которых по стандарту фактически не должно быть. Поэтому (не только, но в том числе) его разработчики и "любят". Другие браузеры пытаются соответствовать стандарту (а чему же еще? - не IE же в конце-концов!) и как следствие имеем то что имеем.
Такое поведение вообще в духе мелкомягких было всегда. С Явой они в свое время хотели проделать такой трюк - навводить расширений стандарта, а потом де-факто загребсти его под себя, но SUN это просекла и не позволила сделать.
Это не в упрек Роме - думаю он лучше нас знает как делать сайты, просто я не могу пройти мимо восхвалений IE :)
Глюки есть во всех браузерах - я наблюдал периоды, когда маршруты нормально работали в Опере, но глючили в IE :)))
А Рома действительно не может держать у себя на компе все версии всех браузеров:) под все ОС:)))
Роме можно пожелать всяческих успехов, а также ориентироваться не на IE, Opera или еще что-нибудь, а на стандарт HTML. Тогда ни у кого не будет претензий.
А остальным пожелать изучить HTML (хотя бы, это е очень сложно) и если увидели ошибку - посмотреть исходник, определить где она и подсказать конкретно.
Кстати: - Д.К., 18 февраля 2010 г. 22:16[ответить]Во многих "приличных домах" на сайтах бвнков итп. при обновлении сайта на главной странице на видном месте вешают кнопку "ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА СТАРУЮ ВЕРСИЮ". Это есть забота о пользователях. Стоит и у нас так делать, потому что некоторые вещи действиительно не работают, причем как в Опере, так и в ИЕ. А глюки исправлять постепенно, с помощью пользователей:)
Ну вот, ты фактически сам признал, что Microsoft заботится о своих пользователях - Guest, 19 февраля 2010 г. 19:45[ответить](в данном случае web-программистах), а Sun, Mozilla и подобные – о каких-то своих интересах. Извини, но мои симпатии однозначно на стороне первых.
Ладно, здесь это глубокий оффтопик, поэтому я это больше не комментирую.
Честно говоря, последнее время Microsoft тоже всё чаще разочаровывает :-(
Микрософт заботится о максимазации прибыли, как наверное и другие, но у нее пока лучше получается:) - Д.К., 19 февраля 2010 г. 22:53[ответить]А вообще, добрый майкрософт vs злые операмозилы - это конечно тема для очередного мегаблокбастера.
Не могу молчать (Коля Х) - Guest, 20 февраля 2010 г. 14:27[ответить]Мсофт заботятся о максимизации прибыли, и в итоге ИЕ наболее работоспособен среди конкурентов. Нелюбовь к нему испытывают только пользователи класса продвинутый юзер и старше, и те не могут внятно объяснить в чем недостатки ИЕ. Достаточно сравнить работающий Виндовс и несуществующую ОС, разработанную по заказу правительства РФ в рамках интернетизации школ.
Но почему, почему на сайте 2 года не работает галочка "запомнить" и почему меня все время заставляют вводить временный пароль, присланный 2 года назад на емэйл не могу понять. Поменять его не удается. Сказывается то, что Рома не макимизирует прибыль а действует из других мотивов.
Галочка работает, просто не для всех :))) - Д.К., 23 февраля 2010 г. 12:20[ответить]браузеров.
На Опере 9.63 вроде ничего работает - Д.К., 17 февраля 2010 г. 20:45[ответить]Хотя и мне тоже новый дизайн непривычен. Что-то стало лучше, а что-то хуже. В новом стало больше всяких граней, границ и контуров, не относящихся к делу, это отвлекает внимание
у тебя устаревшая версия Opera. ей уже мало людей пользуются. поставь новее и если будут проблемы напиши конкретно - Роман Железов, 18 февраля 2010 г. 11:00[ответить]Я говорю что работает !!! без проблем:) пока:) - Д.К., 18 февраля 2010 г. 21:39[ответить] скорей всего очень старая opera. Например в 9.25 у меня тоже не работает. Но таких пользователей 0.2% - Роман Железов, 18 февраля 2010 г. 11:05[ответить]Сайт я поддерживаю я проверяю в браузерах ie ff opera chrome , так чтобы охватить 95% пользователей не самых старых версий. Увеличить с 95 до 99 очень накладно. Если что-то не работает в новых версиях то присылайте скриншоты.
[Основная тема]
А день Рождения барьера будет в этом году? - Сергей Лавров, 17 февраля 2010 г. 8:50[ответить] Да, будет, в роще, так как денег нет. - ivanovs, 17 февраля 2010 г. 12:39[ответить]Читай почту.
А когда? - Guest, 17 февраля 2010 г. 20:00[ответить]Хотелось бы поучаствовать...
[Основная тема]
Поздравляю всех с Днем Рождения нашего клуба - Юрий Евдокимов, 16 февраля 2010 г. 8:32[ответить]Сегодня нашему спелеоклубу "Барьер" исполняется 24 года.
Возраст уже вполне зрелый, самое время закончить учебу и приступить уже к серьезным делам !
Доброго здоровья и успехов ему !
[Походы]
Ахцу, вести с полей. - ivanovs, 7 февраля 2010 г. 20:37[ответить]Вчера поздно вечером приехал в Мск, доблестная пятерка продолжает сражение.
Промежуточные результаты такие:
1) Рекомендованную Гарыней в качестве альтернативного входа в Нежданную "Одинокую жабу" углубили с 10 до 50-60 м (топосъемка покажет), дальнейшие перспективы туманны. Пещера имеет две узости, не проходимые без снятия снаряжения. В силу выпавшего снега другие поисковые работы приостановлены.
2) Нежданная провешана до дна исключительно усилиями молодежи. Работу в пещере затрудняет обилие воды во второй половине пещеры, без пластиката или гидр там грустно. Планируется осмотр известных ходов на перспективность дальнейшего прохождения.
Ждем новостей от основной группы, сброска, скорее всего, 9го. Леха Зайцев посеял свой телефон при поиске дров, связь через Баданина, в районе коша телефон прекрасно ловит.
Поздравления - Юрий Евдокимов, 8 февраля 2010 г. 21:07[ответить]Хороший результат для клуба и команды, первопроход 50 метров новой пещеры...
Да и навеска силами молодежи - отличная школа.
Побольше бы таких походов
Основная группа успешно сбросилась, сегодня выезжают в Мск, будут в пятницу. - ivanovs, 10 февраля 2010 г. 11:12[ответить] Приехали сегодня утром в Москву. - Алексей Зайцев, 12 февраля 2010 г. 11:24[ответить]Добрались без приключений, сбросились 9го числа.
За время, прошедшее со сброски Димы сняли навеску в Одинокой жабе и Нежданной, сделали 2 выхода на дно. В снятии навески поучаствовала вся команда. Подробности - сегодня на КС-блиннике начиная с 19-00.
[Основная тема]
Народ, кто на масленицу собирается? - Алексей Кутырёв, 11 февраля 2010 г. 17:16[ответить]Вы когда едете?
У кого можно зимний спальник на выходные позаимствовать? Даже 2:)
Я. - Андреева Дарья, 11 февраля 2010 г. 23:18[ответить]еду вечером в субботу или утром в воскресенье.
утром в сутбботу едут Аннушка и Мишин Лёха.
Присоединяйся. ))
[Основная тема]
Клубная дверь - Д.К., 7 февраля 2010 г. 21:43[ответить]От входной двери клуба оторвались изнутри доски. Они были приклеены и от мороза клей оторвало.
Проблему можно решить прикрутив доски саморезами или винтами.
Для этого нужна дрель, АУ кто имеет отзовитесь!
Можно попросить у плотника студгородка. Средства для нарезания резьбы М4, М5 есть у меня.
Я имею. Время и место встречи вышлю отдельной шифровкой. - ivanovs, 8 февраля 2010 г. 14:53[ответить] Я тоже имею, могу выдать. - Юрий Евдокимов, 8 февраля 2010 г. 21:06[ответить]Для прикручивания саморезами средства для нарезания резьбы не нужны - они нужны только для винтов-болтов.
Саморезы и так закручиваются в отверстие адекватного диаметра в металл.
[Походы]
Очередной выход в Никитские каменоломни (6-7 феврвля) - Мишин Алексей, 1 февраля 2010 г. 10:37[ответить]В общем, очередной выход в Никитские каменоломни для поползать по шкурникам.
Выезд в тяпницу 5 февраля в 22:00 (возможно будет перенесен на 6 февраля в 09:00)
Приезд в воскресенье 7 февраля часикам к 19-20.
Если есть желающие, присоединяйтесь.
[Походы]
Ахцу, продукты. - Алексей Бузмаков, 23 января 2010 г. 12:55[ответить]В воскресенье, понедельник планирую закупать продукты.
Есть два варианта
1) с кем-то на машине утром или вечером (Кто готов с этим помочь и когда? Желателен доступ в клуб.)
2) Заказать в утконосе, но для этого мне нужна карточка, что бы их сразу забросить в клуб. (Кто готов дать мне карточку?)
В четверг 28 января буду раздавать в клубе в 20-00 снаряжение и продукты. - Алексей Зайцев, 23 января 2010 г. 23:55[ответить]Просьба быть на месте всем заинтересованным.
А можно мне по раньше - часа в 2 в четверг, или позже - часов в 12 получить? - necto, 27 января 2010 г. 19:22[ответить]Или в пятницу. В четверг - очень не удобно, хотя конечно всем можно пожертвовать. (В 12 - это ночью) Или есть кто-то, кто остаётся в кампусе, передаст?
Я заболел - Tolmak, 25 января 2010 г. 12:13[ответить]Пойти не смогу, все извините. Если выйдет, сдайте мои билеты.
Выздоравливай, Костя! - Алексей Бузмаков, 25 января 2010 г. 13:45[ответить]Из раскладки я вычту тебя. Ее покупать будем в среду, так что если что то до утра среды можешь поменять свое решение.
Господа идущие в поход, кто может насушить сухарей? - Алексей Бузмаков, 26 января 2010 г. 23:20[ответить]380 штук - размер как в Мории был ~5г
Могу пару-тройку буханок сделать. - ivanovs, 27 января 2010 г. 11:57[ответить]Командиру на заметку: это неправильный подход. Тем, у кого в свободном доступе есть плита, в приказном порядке назначается по n буханок, никакой добровольщины.
Вот они, азы демократического управления от представителя ЕС :) - Маслов Максим, 27 января 2010 г. 13:10[ответить]Правильно Диман, а то развели тут понимаешь "кто может насушить сухарей" :)
Можно ещё на РТ-борде попытать спросить, там наверняка помогут...
Я могу пару буханок. - necto, 27 января 2010 г. 20:50[ответить]Только не не знаю каким размер был в Мории, и буду резть на ~15*4 частей каждую
Размер как в мории - это четвертинка ломтя. В буханке ориентировочно 14-15 ломтей. Т.е. нужно 6 буханок. - Алексей Бузмаков, 27 января 2010 г. 22:57[ответить]По моим прикидкам, плиты есть у Димановса, Арсения, Макса. Я не командир но исходя из разумности вам надо сделать по 2 буханки.
Продукты куплены, спасибо Максу Маслову. - Алексей Бузмаков, 27 января 2010 г. 23:00[ответить]На раздаче слонов, будет заклейка продуктов, ну или услуга - скотч на дом))). То что относится к перекусам можно особо не заклеивать - ибо в поезде будем паковать перекусомодули.
[Походы]
Какая погода будет в лагере на Ахцу? - necto, 27 января 2010 г. 19:53[ответить]Куда он будет ближе к Адыгейску, или к Ахцу? Посмотрел на weather.yandex.ru - темперетура там очень сильно отличается.
С таким вопросом лучше обращаться на форум экстрасенсов и некромансеров. - ivanovs, 28 января 2010 г. 11:38[ответить]Два года назад был мороз (-5) и солнце (1 а.е.).
Наиболее вероятный диапазон температур (-5,+5), возможны осадки в виде снега, дождя.
Планирую обойтись штормовкой и парой флисовых кофт. Теплые ботинки, шапка, перчатки, шарф обязательны. Гамаши или бахилы крайне желательны.
Лагерь относительно недалеко от Воронцовки, которая, в свою очередь, недалеко от Калинова Озера.